2015 秋冬リバイバル講習会
2015 秋冬リバイバル講習会
鈴虫の鳴き声が聞こえてくると、秋の訪れを感じます。
秋といえば実りの季節、そして創作の季節!
お菓子作りにも最適なシーズンの到来です!!
お菓子教室「MIEL」では秋冬リバイバル講習を
企画しました。
以下の内容で開催します。
どうぞ秋からのお菓子作りを楽しんでください^^
「タルト.ポンム」秋から旬を迎える林檎を使い、甘酸っぱくて香りが良いタルトを作りましょう!!
生地は甘さをおさえて、パートブリゼ(練りパイ生地)を
作り、アマンドクリームと林檎のコンフィチュール、林檎をスライスして、シナモンやバターをのせて焼き上げます。林檎好きにはたまらないタルトです!!
*申込受付日時 9月8日(火)21:00〜
*満席により、受付終了しました。
開催日時 10月17日(土)15:00〜3時間
講習代金 会員¥5,350 一般¥5,650
「フルーツパウンドケーキ」イチジク、アプリコット、レーズン、プラム、くるみ、アーモンドを使い手作りのフルーツ漬けを作り、パウンドケーキを作りましょう。最後はラッピングしてお持ち帰り頂きます。風味豊かな日持ちのするケーキです!
*申込受付日時 *10月13日(火) 21:00〜
開催日時 11月17日(火)10:20〜
18日(水)15:00〜
12月 4日(金)10:20〜
5日(土)10:20〜
1月21日(木)10:20〜 2時間40分
*上記クラスは満席により、受付終了しました。
講習代金 会員¥5,650 一般¥5,950
「生チョコデコレーション」ガナッシュ(生チョコクリーム)でデコレーションを作ります。ココアのジェノワーズ生地にくるみと厳選したチョコを使ったクリーム、生地作りからデコレーションまで作りましょう!
*申込受付日時 *10月26日(月) 21:00〜
開催日時 12月 5日(土)15:00〜
8日(火)10:00〜
9日(水)10:00〜3時間
1月23日(土)10:00〜
15:00〜
26日(火)10:00〜
*上記クラスは満席により、受付終了しました。
講習代金 会員¥5,650 一般¥5,950
申し込みに関しての注意
*メールまたはラインにて受け付けます。
メール miel1999@me.com
(ラインは会員のみ、登録されている方)
ラインの場合は、「武下結希子」のトークに書き込んで 送ってください。ミエルグループへの書き込みはNGです。*申し込み後のキャンセル、変更はないようお気をつけく
ださい。(キャンセル料がかかります。)
*受付日時以前の申し込みは、最後となりますので
お気をつけください。
2015年8月19日水曜日
秋冬リバイバル講習のご案内