BASIC CLASS 1

 
 

お菓子作りの基礎となる技術を、シンプルなレシピで、計量から仕上げまで、一人で1回分を作っていただきます。初心者はもちろん、復習する時間がなかなか持てない方などは、全ての作業を一通りしていただく事ができます。

基礎講座...

!単発レッスン 事前にブログなどで告知します。

!講師がレクチャーしながら一人で1回分を、

 計量から仕上げまで作っていただきます。

!講座案内

 A講座 パータ.ジェノワーズ(全卵とお砂糖を泡立てて作る、共立てスポンジ生地)を

     焼き、お菓子に仕立てます。

 B講座 パータ.ビスキュイ(卵黄と卵白に分けて泡立てて作る、別たてスポンジ生地)を

     焼き、お菓子に仕立てます。

 C講座 パート.シュクレ(バターを練って作るクッキータイプのタルト生地)を作り

     お菓子に仕立てます。

 D講座 パート.ブリゼ(粉の中でバターを擦り合わせて作る練りパイタイプのタルト生地)

     を作り、お菓子に仕立てます。

 E講座 フィアンシェ、マドレーヌ(溶かしバターを加えて作る焼き菓子)を作ります。

 F講座 カトルカール(バターを練って作るパウンドタイプの焼き菓子)を作ります。

 G講座 パータ.シュー(シュー生地)を作り、シューアラクレーム(シュークリームを

     作ります。

!作ったものは、お持ち帰り頂きます。(5号サイズ1台または6個分)

!レッスンの流れ

 計量

 実習(片付け含む)

 お茶時間

 まとめタイム(その日感じたことを専用シートに、記入いただきます。)


!レッスン時間 午前クラス10:20〜13:00 午後クラス15:00〜17:40


!講習料 会員 ¥5,150 一般 ¥5,650 *材料費その他込み


*申し込み後のキャンセルは、キャンセル料が発生します。ご了承ください。

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