CONSEPT

 
 

ふわふわに膨らんだジェノワーズ(スポンジ生地)...

口の中でとろけるようなムース....

周りがカリッ、中がふんわりとした焼き菓子...

お菓子にはいろいろな顔があります。

卵、砂糖、粉....形のないものを、泡立てたり、混ぜたり

こねたりして、形にしていく作業は、夢があります...

本では分かりにくことを、MIELの講習で学んでみませんか!


少人数制で、実習を通して、学んでいただきます。

!家庭でも作れるように、身近で手に入る、旬の材料を使います。

!基本からしっかり学んでいただけるよう、メニューを構成しています。

!お菓子のなぜを分かりやすく解説します。

!お菓子作り初心者の方からに慣れた方まで、お菓子作りに興味のある方なら丁寧に

 お教えします。


 
HOMEtop.html